Пользовательский поиск

postheadericon День старшей медсестры (Особенности национальной психиатрии, часть 7)

 

Тогда Кусков решил сменить тактику. Начался ежедневный день старшей медсестры как день сурка. Небольшие огрехи, вполне объяснимые при работе в диком нервном напряжении Антон Валерьевич расценивал как «странности в поведении, граничащие с неадекватностью» Натальи Сергеевны.А собрания в отделении стали в ту пору повседневностью. Наталья начала к ним привыкать.

 

Однажды для решения важного вопроса старшая спросила заведующего его мнения. «Собирай всех, нужно у коллектива поинтересоваться». Естественно, Наталья Сергеевна тут же обежала сотрудников и пригласила в кабинет к заведующему.

 

Когда зашла толпа, А.В. посмотрел вопросительно сначала на «народ», затем на Наталью: «В чем дело?» «Так Вы же просили всех собрать!» «Когда и зачем?!» Как говорится, без комментариев. Наталья извинилась перед сотрудниками, сказав, что они с завом друг друга не поняли.

 

Наталья присела на стул и сказала: «Антон Валерьевич, сколько Вы из меня дуру будете делать?» «А может быть не ДЕЛАТЬ, Наташ? Может быть, тебе помощь нужна?» «Нет, не нужна». «А то – давай…» — дальше Наталья не слышала.

 

На следующем собрании по распределению стимулирующих выплат после принятия решения Антон Валерьевич снова взялся за свое. «Вот у нас Наталье Сергеевне, думаю, трудно работать по причине ее странного душевного состояния». Врач Ванштейн Вениамин Вениаминович, в свое время прошедший «мясорубку» разжалования, возмущенно заявил: «Пожалуй, это не для наших ушей, вы вдвоем поговорите на данную тему». «Нет, я хочу, чтобы вы все присутствовали». «То есть, Вы хотите сказать, что Наталья Сергеевна страдает психическим расстройством и не может работать?» «Именно так!» «Ну, так нельзя, и я бы на месте Натальи Сергеевны обиделся!» В общем, всерьез, как казалось, высказывания А.В. не было принято.

 

Наталье даже не пришлось проходить обследование, чтобы доказать свою адекватность. Руководство больницы предупредило Антона Валерьевича, чтобы он прекратил «мышиную возню по поводу старшей медсестры», а занимался своими прямыми обязанностями.

 Окончание следует

 

(По материалам журнала «Старшая медицинская сестра» ©)

Комментарии (2)

Комментировать

Реклама
«Сестра» ВКонтакте
«Сестра» на FaceBook
«Сестра» в google+

↓