Пользовательский поиск

postheadericon Должность старшей медицинской сестры (Особенности национальной психиатрии, часть 5)

 

Надо сказать, к огромаднейшему сожалению подавляющего большинства сотрудников, Орлова перевели в другое ЛПУ. Наталья Сергеевна заняла должность старшей медицинской сестры без особого энтузиазма. Правда, вместо той, что ушла с этого самого поста, не поняв стиля управления нового заведующего и хлопнув дверью. Наталья выполняла свою работу добросовестно, стараясь оправдать доверие. И не думала, что она здесь вовсе не ко двору, что у нее приличное количество врагов и завистников, и что взяли ее на эту должность, чтобы «заткнуть дырку».

«Новый заведующий», Кусков Антон Валерьевич, и думать не хотел, что старшая медсестра должна быть его правой рукой. У него были свои наработки, «верные люди», и вообще, он – то ли заведовал психиатрической службой, то ли занимался какими-то своими делами. А на месте старшей хотел видеть уж никак не Наталью. Хотя явно этого не высказывал, и 5 лет они как-то худо-бедно проработали если не в тандеме, то все равно рядом.

 

Точкой отсчета послужило собрание по распределению зарплаты по платным услугам. На собрании было принято одно решение, а в плановом отделе оказалось совсем другое. И через год Наталья Сергеевна на очередном таком «сборе» выступила. Сказала, что не только врачи должны получать деньги за оказание платных услуг. Понятно, что врач – большую часть. Но медицинские сестры и младший персонал тоже принимают участие в услугах, и это должно оплачиваться. Знала бы Наталья, что эти самые средние и младшие медработники через год предадут ее, молчала бы.

 

Собрание проходило без одного врача, Инги Игоревны, которая находилась в отпуске, и которая имела особое влияние на Антона Валерьевича. По возвращении ее из отпуска, понятно, было страшное недовольство. Инга Игоревна никогда не скрывала своей ненависти ко многим женщинам. В частности, к успешным, и в частности, к Наталье Сергеевне.

 

В один не прекрасный момент Кусков сказал Наталье: «В отпуске ищи себе работу. Сюда не выходи». Шок, расстройство и решение наплевать на слова Антона Валерьевича. Тем более с работой вообще никак. «Пусть сам уходит, если у него ко мне личная неприязнь», – подумала Наталья, а после отпуска началась травля.

 Продолжение следует

 

(По материалам журнала «Старшая медицинская сестра» ©)

Комментировать

Реклама
«Сестра» ВКонтакте
«Сестра» на FaceBook
«Сестра» в google+

↓