Пользовательский поиск

postheadericon Медицинская сестра с высшим образованием (Особенности национальной психиатрии, часть 4)

 

Наталья решила внести в свои будни нечто совершенно новое. И этим новым не оказалась какая-нибудь тупая интрижка, куда настойчиво подталкивали «добрые» приятельницы. Это был факультет высшего сестринского образования в медицинской академии. Заочный. «По окончании вуза будет наша медицинская сестра с высшим образованием и широкими перспективами», – шутили коллеги.

«Ну, хоть такое образование получить, зачем – не знаю, но это – мой последний шанс, пожалуй», – говорила Наталья родным и друзьям.

Поступление прошло на «ура», захватил пьянящий восторг победы и предвкушение новой жизни. Во всяком случае, чего-то в корне нового и яркого в ставшей уже привычной серости. 5 лет пролетели в чудесном калейдоскопе событий, людей, волнений перед экзаменами и зачетами, выполнений курсовых и контрольных, радостном праздновании успехов. В общем, студенческая жизнь, мегаполис, пусть дважды в год по месяцу – это было то, чего Наталья не добрала в юности.

 

Апогей – диплом, с отличием, ликованием и надеждой на продолжение положительных изменений. Правда, многие студенты, выпускники и даже преподаватели говорили, что диплом «ни о чем» — кто с разочарованием, кто с сочувствием, кто со злорадством.

 Продолжение следует

 

(По материалам журнала «Старшая медицинская сестра» ©)

Комментировать

Реклама
«Сестра» ВКонтакте
«Сестра» на FaceBook
«Сестра» в google+

↓