Пользовательский поиск

postheadericon Отчет старшей медицинской сестры (Особенности национальной психиатрии, часть 6)

 

Как известно, «докопаться» можно до любого. Началось с придирок, выговариваний за мелкие недочеты. А потом было еще одно собрание (ежегодное). Из-под тишка на Наталью приготовили ошеломительный ушат грязи. Якобы требовался отчет старшей медицинской сестры о распределении заработной платы. Как будто его возможно скрыть или сделать то самое распределение в чью-то пользу.

 

На самом же деле это было крайне некорректное обсуждение действий руководителя (большей частью не имеющих ничего общего с истиной) в присутствии всех врачей, сестер и санитарок.

 

И ни одна живая душе не встала и не сказала: «Что здесь происходит? Это же все чистой воды клевета, ничем не подтвержденная! И почему мы должны все это слушать?» А потом все как один подписали «приговор» или наговор – персоналу было все равно, сколько добра им сделала старшая, лишь бы их не трогали, а то страшно, аж жуть, вдруг уволят за непослушание!

 

Все «обвинения» были разобраны впоследствии у руководителя больницы, в присутствии главной медсестры, начальников планового и юридического отделов. Ничего крамольного, тем более незаконного выявлено не было.

 

Но травля шла своим ходом. Смешно было читать докладную, где указывалось, что Н.С. не подала к оплате врача Б., к которой прикладывался документ, где работа врача Б. как раз была подана на оплату. Не выходил «каменный цветок» у Антона Валерьевича, не за что было уволить Наталью, хотя он грозил ей скамьей подсудимых. (И снова: как будто старшая может что-то сделать без визы заведующего.)

 Продолжение следует

 

(По материалам журнала «Старшая медицинская сестра» ©)

Новости сайта "Сестра"

Всегда полезная информация для медицинских сестер. Будьте в курсе свежих событий сайта - добавьте себе "Сестру"!

добавить на Яндекс

Комментировать

КНИЖНЫЙ ШОПИНГ

«Сестра» ВКонтакте
«Сестра» на FaceBook
«Сестра» в google+