Пользовательский поиск

postheadericon Старшая медсестра психиатрии (Особенности национальной психиатрии, часть 8)

 

Работа продолжалась – каждый делал свое, пока Кусков не решил покинуть пост и занять место рядового ординатора. Наталью Сергеевну все равно тяготило, что она старшая медсестра психиатрии, и что каждый день приходится видеть людей, о которых век не вспоминать бы.

 

Назначению новой заведующей – Человека с большой буквы, Женщины с большой буквы и Психиатра с большой буквы Наталья была безмерно рада. Ведь без ее реальной помощи и мощнейшей поддержки Наталью загнали бы таки неизвестно куда. Не высказать, насколько Наталья была ей благодарна на всю оставшуюся жизнь. В общем, работа стала радостью, правда шлейф всех обвинений тянулся за Натальей неотвязно.

 

Пришло время обязательного медицинского осмотра, в свете нового приказа 302н. «Пройти» психиатра и нарколога для сотрудников было, можно сказать, формальностью. Наталья Сергеевна зашла с медкнижкой в кабинет приема психиатра. «Вениамин Вениаминович, я могу работать старшей медсестрой?» – совершенно не подумав, пошутила Наталья. С более чем серьезной миной В.В. спросил: «А ты сама-то как думаешь?» Поняв свою ошибку, Наталья серьезно ответила: «Думаю, что могу». «А я вот хочу побеседовать о твоем душевном состоянии», — сказал Ванштейн и попросил медсестру выйти из кабинета.

 

В.В. рассказал Наталье, что она – человек настроения, иногда неправильно реагирует на события, что ей наверняка трудно общаться с людьми… «Бред, — думала Наталья, не веря своим ушам, – он вообще о себе говорит, а не обо мне». «И то, что я говорю, не связано с Кусковым, понимаешь, ВСЕ говорят, что ты ТАКАЯ». «Все» для Натальи означало «6 миллиардов населения планеты Земля». Для Ванштейна «все» были – маразматическая 75-летняя медсестра и алкогольная энцефалопатка – санитарка. Может, еще Инга Игоревна – злая на весь мир тетка. «И еще, – продолжал В.В., – ты принимаешь постоянно препараты?» «Да, принимаю постоянно препарат анаприлин – неселективный бэта-блокатор, кардиопатия у меня, принимаю его уже 20 лет». «А транквилизаторы принимаешь?»

 

«Не просто бред, навязчивое состояние у него какое-то», – пронеслось в голове у Натальи. «НЕТ! Они мне не нужны! Кто бы мне их дал, даже если бы они мне были нужны?!» «А ВСЕ говорят, ты принимаешь препараты!» Ну вот, опять эти «все»… Эти все, с подачи кого-то еще, откуда-то взяли, может, из созвучности, что Наталья Сергеевна принимает амитриптилин – антидепрессант «довоенного» поколения. Даже новой заведующей домой звонили, чтобы сообщить такую «сенсацию». В итоге В.В.В. объявил, что ничего не подпишет без обследования у психолога.

 

На счастье, заведующая быстро разобралась в ситуации и отчитала Ванштейна по полной программе. Хотя, скорее всего, он и иже с ним остались при своем мнении. Потому что В.В. без устали продолжает вести заведующей «пропаганду неадекватности» старшей медсестры. И все по причине мести. Что рот открыла в защиту медсестер и санитарок. Тем самым лишив его «законных врачебных рубля и двадцати копеек». И потому что с Кусковым вообще проще жилось, а теперь – кто знает… лучше подстраховаться.

 

А киноролик для Натальи уже устал вертеться, и так хочется снова верить в положительные изменения!

 

(По материалам журнала «Старшая медицинская сестра» ©)

 

Комментировать

Реклама
«Сестра» ВКонтакте
«Сестра» на FaceBook
«Сестра» в google+

↓