Пользовательский поиск

postheadericon Первая категория медсестры (Особенности национальной психиатрии, часть 3)

 

После 30-ти с женщинами часто происходят метаморфозы. Когда все налажено, детки подрастают и жизнь, прежде такая интересная, и есть уже первая категория медсестры, вдруг оказывается серой рутиной. Везде все одинаково! Всегда одно и то же! Хочется что-то изменить, внести в повседневность порыв свежего ветра! Хорошо было бы родить еще ребеночка. Но к тому времени Наталье было уже некому рожать.

 

Даже переезд в другой город, еще меньший, чем родной, не спас Наталью от эмоционального ступора. Скорее, наоборот, усугубил серость. И новая работа – не в хирургии, а – о ужас! – в психиатрии – ну никаких красок в жизнь не добавила.

С работой в этом уютном сонном городишке вообще было сложно. Толку, что у Натальи имелась первая категория медсестры. «Мы Вас даже санитаркой не возьмем – нет ставок!», – отрезала начальница отдела кадров. А потом родня позаботилась – ставка «нашлась». Даже не санитарская – сестринская.

 

«В психиатрии есть ставка, – сказал доктор Чибисов, помогающей Наталье с трудоустройством, — с дурачками будешь работать. ХА-ГА-ГА!!! ХА-ГА-ГА!!!»
«Ой…»
«Пойдешь в то здание, к заведующему психушкой, там железная дверь на замке, – продолжал Чибисов, – позвонишь в звонок, там санитар. Спросит, кто. Скажешь: — тут врач повысил голос – я к ОрловУ-У-У-У! От ЧибисовА-А-А-А!»

 

«Куда я попала?» – думала Наталья, рыдая и не обращая внимания на попадающихся на улице прохожих.
На деле все оказалось гораздо проще и безопасней, чем пугал Чибисов. Орлов – заведующий психиатрией, замечательный человек, принял Наталью по-деловому и вполне дружелюбно. Ну, Чибисов, в общем-то, тоже хороший и отзывчивый. Шутник просто. «С дурачками». «Хагага». Наташа быстро прошла процедуру трудоустройства, и даже удалось сохранить стаж и категорию.

 

Работать в психиатрическом отделении Наталья научилась, как и всему, за что бралась, довольно быстро. Правда, люди немного отличались от жителей ее родины – интеллигентных и сплоченных суровыми условиями Севера. Ну, ничего, здесь тоже можно и жить, и работать. Да и большая часть коллектива – сестры молодые, но не зеленые. Доброжелательные и компанейские. Большую часть времени.

 

И снова серость. Да еще смешанная с ностальгией. Совершенно ничего интересного. Ни театра, ни чьих-либо гастролей… Даже выехать куда-либо не получается – зарплата здесь, хоть и повышенная, но отличается от северной. Платят, правда, регулярно, без задержек – это хорошо. И СЭС какая-то лояльная, не тиранит, как «у нас». Тихое болото. Тупик.

 Продолжение следует

(По материалам журнала «Старшая медицинская сестра» ©) 

 

 

Комментировать

Реклама
«Сестра» ВКонтакте
«Сестра» на FaceBook
«Сестра» в google+

↓