Пользовательский поиск

postheadericon Халат и туфельки

В преддверие дня медицинского работника предлагаем читателям нашего сайта шуточную статью в форме рекомендации для медицинской сестры. Какой должна быть форма одежды, а также модели поведения — обо всем этом с искрометным юмором рассказывает Александр Костюшин.

Итак…

Советы медсестрам

Дорогие девушки, с вашего разрешения, я возьму на себя смелость дать вам несколько советов, которые помогут вам в вашем труде. Итак…

Из одежды следует оставить на себе халатик на три пуговицы, стринги, удобную обувь, серьги и медальон. Манто, диадема и туфли на высоченных каблуках помешают вам носиться по отделению в экстренных ситуациях.

Особых ограничений по макияжу нет. Но чёрные тени на веках – это перебор. Не все больные смогут адекватно пережить ваше творчество.

Общение с коллегами должно быть ровным. Заведующий отделением не должен (на) чувствовать, что вы себя считаете выше его (её). То же самое относится к контактам с младшим медперсоналом и с равными вам по должности. Младших обижать нельзя, а равные и сами вам не уступят.

Больные от здоровых отличаются тем, что они болеют, а так как сейчас абсолютно здоровых нет, то к больным нужно относиться так же, как ко всем остальным – с любовью и строгостью. И это у вас получится!

Ещё в древности эскулапы заметили, что клизма – это не роскошь, а средство передвижения жидкости в больном с другой стороны. Назначаются клизмы свыше. То есть, вашей вины в этой экзекуции нет, и вы можете совершать это действо с шутками. Больным такая подача процесса нравится.

Некоторые больные боятся уколов. Перед тем, как делать такому бояке инъекцию, устройте перед ним дефиле, признайтесь в симпатии, сделайте массаж попы, и во время массажа воткните в попу иглу. От неожиданности больной растеряется и скажет вам не «Ой!», а «Спасибо!».

Лекарства по палатам следует разносить по точечным назначениям. В данном случае девиз «Я лучше врача знаю, чем кого залечить скорее!» имеет негативный эффект. Впрочем, в случае ошибки, больные на вас не обидятся. Во-первых, они не знают, что пьют. Во-вторых, ваш шарм нивелирует любую погрешность. Красота и молодость – это страшная сила!

Флиртовать в больнице можно и даже нужно. Наукой доказано, что здоровый флирт поднимает с кроватей даже безнадёжных больных, понижает в крови уровень холестерина, поднимает тонус у медсестёр и их визави, благотворно действует на размеры премий и напоминает профессуре, что и им ничто человеческое не чуждо.

Флирт – как много в этом звуке для сердца девушки слилось! И всё-таки флиртовать напропалую не стоит – а вдруг об этом узнает бой-френд, и тогда между вами может произойти разборка. А вам это надо? Нет, если – надо, тогда – конечно.

Не секрет, что медсестра не имеет права покидать рабочее место. Это создаёт преграды для шопинга. Но не надо, девушки, бояться преград.

И если вы не идёте на шопинг, то шопинг должен явиться к вам. Закажите доставку полного ассортимента бутиков в радушные стены клиники. Такой приём, возможно, следует назвать антишопингом, но дело не в терминологии. И если вы всё-таки ничего не купите, огорчаться не надо: антишопинг явится к вам в любое удобное для вас время. А что? И не такое порой случается.

Избегать корпоративных посиделок не рекомендуется. Именно на них перед медсестрой открываются широкие горизонты настоящего и будущего. Ничто так не сближает разнополых и однополых медиков, как добрый бокал вина, танцплощадка и интимная обстановка. А что там будет впереди – вам покажет Её Величество Жизнь.

На этом, дорогие девушки, я завершаю, с вашего позволения, краткий курс необходимых советов. Ещё увидимся, дорогие мои медсёстры!

Источник

Автор

Комментировать

Реклама
«Сестра» ВКонтакте
«Сестра» на FaceBook
«Сестра» в google+

↓